Rendimento: 30 unidades
Custo médio da receita: R$ 16
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Recheio
• 1 e ½ xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco (200 g)
• xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado (400 g)
Cobertura
• 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
• 1 xícara (de chá) de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo:
Recheio:
1. Em uma panela, ferva o creme de leite em fogo médio.
2. À parte, coloque o chocolate picado em um recipiente, adicione o creme de leite fervente e mexa até derreter o chocolate e obter uma mistura homogênea, lisa e brilhante.
3. Leve a massa à geladeira por cerca de 8 horas, modele bolinhas e leve-as ao freezer por 45 minutos.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
Montagem:
1. Dê o choque térmico na cobertura, banhe as trufas e polvilhe-as com cacau em pó.
Dica:
Para dar o choque térmico, após derreter o chocolate, despeje 2/3 sobre uma superfície fria e lisa e mexa com o auxílio de uma espátula até esfriar.
Então, coloque o chocolate frio em um recipiente, adicione o chocolate restante e misture. Utilize imediatamente.
ARTESANATO BRASIL
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adoraria receber comentarios de todas as pessoas que nos visitam