terça-feira, 8 de novembro de 2011

Receitas de Natal

Frango Natalino – Farofa do recheio:
- 20g de bacon picado
- 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 unidades de ameixa em calda picada
- 1 fatia de abacaxi picado e cozido
- Sal a gosto
Farofa de Frutas:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 xícaras (chá) de farinha mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparo
PRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS:
Arroz verdinho:
Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o arroz e o sal. Mexa e deixe fritar um pouco. Junte a água até cobrir o arroz. Se necessário, acrescente mais água. Depois de cozido, reserve. Numa panela, coloque a margarina, refogue a outra parte da cebola, os talos de agrião, os talos de salsinha e as ramas de cenoura. Junte o arroz ao refogado e enfeite com folhas de agrião.
Frango Natalino – Frango e creme:
Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Reserve. Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.
Frango Natalino – Frango e creme:
Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Reserve. Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.
Frango Natalino – Farofa do recheio:
Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte
o sal.
Frango Natalino – Montagem:
Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até dourar.
Rendimento: 6 porções
Farofa de Frutas:
Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione a farinha de mandioca e
acerte o sal.
Essa é a receita para um arroz perfeito nessa época do ano, foi divulgada no programa Mais Você apresentado pela Ana Maria Braga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adoraria receber comentarios de todas as pessoas que nos visitam